«Парикмахерский рай» ООО «Академия стиля» Продажа профессиональной косметики, электротоваров, аксессуаров для парикмахеров и слонов красоты. Огромный выбор товаров по доступным ценам. 197046, г. Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 9/2 +78126089500
(812) 608-95-00

SEO

Поговорим о защите от солнца!

29.06.2021

Какая все-таки замечательная вещь, отпуск! Или каникулы :) Впрочем, мы радуемся первым солнечным лучам и с удовольствием принимаем солнечные ванны уже весной. И даже если вы не собираетесь на море, солнцезащитные средства вам все равно понадобятся

Не забывайте, что во всем должна присутствовать мера и ласковое с виду солнышко может быстро и незаметно превратиться в источник мощного солнечного излучения UVB и UVA-лучей, и даже стать причиной ожогов.
Чтобы встретить ультрафиолет достойно и получать от солнца приятный загар и витамин Д, а не проблемы с кожей, в виде пигментации, сегодня поговорим о защите от солнца и о ее выборе.
Некоторые считают, что им достаточно минимального показателя SPF, другие, напротив, приобретают кремы с максимальной степенью защиты, кто-то использует кремы только на пляже и под открытым солнцем, а для кого-то SPF должен непременно присутствовать даже в декоративной косметике.
Какой крем с SPF выбрать?
Теперь нужно разобраться, с каким именно SPF стоит выбирать крем. Выбор солнцезащитного средства зависит от места, где вы планируете проводить время и от вашего фототипа кожи. Если впереди рабочий городской день, то SPF может не превышать 8-15, но если в перспективе поездка на пляж, то SPF, естественно, увеличивается.
Также стоит ориентироваться на свой фототип.
Фототипы кожи делятся на 4 основные группы:
1. Это люди с очень светлой кожей, с веснушками, волосы у них белые или с рыжим оттенком, голубые или серые глаза. Для обладателей такого фототипа SPF рекомендован не ниже 40 или даже 50.
2. Это блондины или люди с русыми волосами и с достаточно светлой кожей, глаза у них голубые, серые или карие. SPF-фактор варьируется от 20 до 35.
3. Это шатены или обладатели темно-русой шевелюры, кожа относительно светлая, а глаза карие или серые. Этот фототип самый распространенный и SPF находится в рамках 8-20.
4. Представители этого типа ярко выраженные брюнеты со смуглой кожей и карими глазами. Обладатели этого фототипа солнца не очень боятся и SPF для них достаточно выбирать 8-10.
Нужна ли защита от солнца с SPF в городских условиях?
Помимо привычных солнцезащитных кремов, масел или молочка, предназначенных для длительного нахождения на открытом солнце и предусматривающие контакт с водой, косметологами были изобретены средства защиты и для городских условий. Летом мы постоянно пребываем на солнце, хотя и не лежим на пляже. Наша кожа подвергается облучению, даже когда мы гуляем в парке, сидим в летнем кафе или просто идем по улице.
Если дневные кремы в своем составе имеют пусть и невысокие показатели SPF, тогда они смело могут называться санскринами или санблоками. Однако, не все санскрины содержат в своем составе ухаживающие составляющие и не являются заменой ежедневного крема.
А значит, на летний период желательно пользоваться дневным кремом с SPF даже не выезжая к морю или на дачу. Оптимальным будем ухаживающий дневной крем SPF 10-15. Кстати, солнцезащитные средства не ограничиваются уходом за кожей. Волосы так же нуждаются в защите, а значит, средства для волос во время летней жары, тоже желательно использовать с SPF.
Декоративная косметика с SPF
ВВ-кремы и пудры, нанесенные на кожу поверх средства с SPF, не снизят уровень защиты, а вот тональный крем на водной основе вполне способен слегка уменьшить SPF, особенно если вы не дали первому достаточно хорошо впитаться.
Ряд натуральных тональных кремов есть с небольшим SPF-фильтром — от 5 до 20, что подойдет для городских условий и не слишком длительного пребывания на солнце.


Новинки ассортимента

Последние новости

29.06.2021
Поговорим о защите от солнца!
Какая все-таки замечательная вещь, отпуск! Или каникулы :) Впрочем, мы радуемся первым солнечным лучам и с удовольст...
25.06.2021
Тонкие волосы тоже могут быть красивыми!
Красивые, густые и блестящие волосы — мечта любой девушки. Но, увы, не всем эта роскошь доступна. Как быть тем...
22.06.2021
С 21 по 27 июня - неделя Испании!
Неделя Испании в наших магазинах! При покупке продукции испанских брендов на сумму от 3000 рублей скидка* - 15%!
18.06.2021
Эпиляция: к лету готовы!
Лето – пора отпусков! Как же мы его ждем! Понежиться под солнышком на пляже у берегов теплого моря, на речке и...
15.06.2021
С 14 по 20 июня - неделя Италии!
Неделя Италии в наших магазинах! При покупке продукции итальянских брендов  Alfaparf ,  Elgon ,  Ka...
11.06.2021
GEHWOL - для ваших красивых и легких ног!
Быть красивой от макушки до пят – легко! Для макушки – только самые надежные и эффективные средства ...
Все новости